Молчуны

          1. Ветер

От рожденья нем и глух
ветер, сын Стрибожий,
но бетховенский в нем дух
заключен, похоже.

Музицирует на всем
ветер до упада.
Ах, какая за окном
"Аппассионата"!


          2.   Снег

Поглядишь на снегопад,
тихий да пригожий,
и подумаешь, что свят,
будто агнец Божий.

А потом задержишь взгляд
на ветвях поникших,
и подумаешь: "Да, свят...
вроде Тохтамыша".


           3. Солнце

Солнце прогоняет тьму,
согревает, потчует.
Золотое, потому
и неразговорчиво.

У меня же голова
вся как есть серебряна,
потому текут слова
из нее немерено.


            4. Смерть

Он не ветер и не снег,
не звезда небесная,
но молчит - его навек
разлучила с песнями

та, которая, как тать,
чует запах прибыли.
Он любил о ней писать.
Начиталась. Прибыла. 


               


Рецензии
Как же я давно не был у вас в гостях, даже странно!

Рашит Потайной   16.01.2016 16:07     Заявить о нарушении
Ничего нет странного
в том, что Вы со мной
не встречались ранее -
Вы же потайной :)
Здравствуйте, Рашит!

Надежда Либкова   17.01.2016 15:41   Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда! непремено буду заходить!

Рашит Потайной   17.01.2016 20:37   Заявить о нарушении