В небе ночном

  В небе ночном серебрится луна,
  Мягко и призрачно вьётся дорожка,
  Блёклыми блёстками льётся она,
  Тихо на землю легла у окошка,

  Снегом пушистым накрыта тропа,
  Чуть голубеет от лунного света,
  Лёгкий ажур раскидала зима,
  Долго старалась она вместе с ветром,

  Тонкие нити по светлой тропе
  Тянутся кверху, сливаясь искристо,
  Словно цепляя их к тихой луне,
  Делая струны для арфы лучистой,

  Бережно ветер касался слегка,
  Мелко они трепетали, сверкая...
  Вдруг сизой дымкою издалека
  Облако быстро на них набежало,

  Блёстки рассыпались в вялую пыль,
  Тут же погасла резная тропинка,
  Словно виденье, как взмах белых крыл,
  Таяла зимняя эта картинка...
 
   

 
 
 


Рецензии
Очень красивый зимний пейзаж, Наташенька...
с нежным предновогодним теплом

Элла Гоник   14.12.2010 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка!!! Действительно, до нового года осталось немногим больше двух недель, так что ТАК И ЕСТЬ!!! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   14.12.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.