Дразнилки

1. Андрей-воробей!
   Не гоняй голубей,
   Гоняй галочек
   Из-под палочек.
   Не клюй песок,
   Не тупи носок!
   Пригодится носок
   Клевать колосок.

2. Коля, Коля, Николай,
   Бросил шубу под сарай,
   Шуба вертится,
   Коля сердится.

3. Иван-болван,
   Кочерыжку ковал,
   Да не выковал,
   На базар выносил,
   По три денежки просил,
   Да не выпросил.

4. Катя, Катя, Катюха,
   Запрягла петуха,
   Петух заржал,
   На базар побежал.

5. Как по речке, по реке,
   Ехал рыжий на быке.
   Рыжий красного спросил:
   - Чем ты бороду красил?
   - Я не краской, не помазкой,
   Я на солнышке лежал,
   Кверху бороду держал.


Рецензии
да. забавные потешки. понравились.
есть над чем поулыбаться.
как ниубдь пришлю пару штук..
удачи и настроения.
с теплом и с уважением

Николай Нефедьев   11.01.2011 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!

Озорница Круглолица   12.01.2011 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.