Псалом 2

Народ смущён. Смятенье в мыслях.
Цари собрались и князья,
Чтоб корни отобрать у листьев,
Чтоб свергнуть Господа Царя.

«Мы снимем Господа оковы,
Помазанник Его – наш враг.
Под игом Их не будем снова», -
Так в их сердцах вещает мрак.

Но в Небесах Господь Живущий
Лишь посмеётся им в ответ
И явит им Свой гнев мятущий,
Напомнив Божеский Завет,

Что Я поставлен над Сионом,
Горою царскою Его,
Чтоб возвещать народов сонмам
Веленья Бога Своего.

Господь сказал Мне: «Ты Мой Сыне,
Сегодня Я родил Тебя.
Проси – Твоим всё станет ныне:
Народы, царства, вся земля.

Я жезл железный не забуду
Тебе вручить, чтоб пас Ты их.
И как горшечника сосуды
Ты сокрушишь рабов Своих».

Цари земные, научитесь,
И судьям на земле наказ:
Служить вы Господу стремитесь,
Чтоб страх и трепет были в вас.

О, вразумитесь! Да не ярость
Вы испытаете Его…
Блаженны те, кто знает радость
Надежды  тихой на Него.

28 июня 2010 года


Рецензии