Псалом 1

Блажен тот человек, который
В собранье грешных не вступил,
Не вёл с развратным разговора,
Совет нечестных не взлюбил.

Но люб ему Закон Господень,
О нём он мыслит ночь и день.
Такой как древо будет плоден,
Что у воды бросает тень.

Его листва не опадает,
В палящий зной не вянет лист.
Такой наверно успевает
Во всём, за что он ни возьмись.

Не то же будет с нечестивым:
Его, как прах, с лица земли
Взметает ветер. И гонимым
Предстанет он пред взор Судьи,

Кому путь праведных известен,
Пред Тем, Кто знает наперёд,
Что этот путь тернист и тесен,
Но он к блаженству приведёт.
Путь нечестивых же падёт…

28 июня 2010 года


Рецензии
Божий дар!

Надежда Зернина   04.06.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо)!

Мария Нарожных   05.06.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.