Диоген по дорогам бродил с фонарём

Диоген по дорогам бродил с фонарём.
Он искал человека и ночью, и днём.
Всё заглядывал людям пытливо в глаза -
Вдруг откликнется сердце, заблещет слеза?

Сколько лиц, разговоров, объятий и встреч
Время бурным потоком из памяти смыло.
Вдруг, забытый мотив...Он заставил извлечь
Из душевных глубин:"Как давно это было..."

Кадры фильма назад, возвращусь во вчера.
Окрылённый надеждой и верой- летает.
Но уже не согреться теплом от костра,
Прогоревшие угли снежком заметает.

--------------------
Одолжи свой волшебный фонарь, Диоген.
Я во взгляд голубых, ясных глаз окунусь.
И влюблённости пылкой отдам сердце в плен.
"Помечтать мне не вредно..."- себе улыбнусь.


Рецензии
Мечтать необходимо!) Всегда.Хорошо написала, Людочка)

Грустная Нота   08.12.2010 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.