Тягости жизни поэта

Куча стирки собралась в корзине,
Сон ребенка перешел в нытье,
Грядка заростает бурьяниной,
Пол немыт,неглажено белье.
Прилипает каша в котелке,
И скучает пылесос в углу,
Паутина ждет на потолке,
Дырка просит взяться за иглу.
Грязной выросла гора посуды,
Из кастрюли выкипает борщ,
А ведь муза ждать тебя не будет,
Пока ты дела все разгребешь.
Как прогнать рутинную тоску?
Как же мысль свою не упустить?
Как же тут не позабыть строку?
Как поэту слово не забыть?


Рецензии