Сыну, которого еще нет

Меня готовит к этому судьба,
Всю жизнь иду я к этому мгновенью,
Чтобы увидеть мне тебя -
Двух жизней и сердец творенье.

Каким ты будешь, мальчик мой?
Глаза большие, полные надежды.
Да не прервется жизнь твоя войной,
Тем страшным призраком,
Одетым в черные одежды.

Проснешься ты, и брызнет солнца луч,
И птицы запоют в рассвете раннем,
И расцветут сады вокруг,
И толпы серых туч рассеются над нами.

Ты не увидишь подлости людской,
та станешь добрым и счастливым,
Ценить ты будешь дружбу и любовь,
А к злости будешь ты непримиримым.

Ты многое увидишь, мой сынок,
На сей Земле огромной и прекрасной,
Которая с любовью ждет тебя
И мир тебе откроет, словно сказку.

Скорее приходи, я жду тебя,
И жизнь моя окажется полнее,
И будет мне под небом ноября
В туман и дождь -светлее и теплее.

И нежностью наполнится мой взгляд,
И сердце чаще биться станет.
Тот миг, когда впервые улыбнешься мне,
Сейчас  могу я лишь представить.

Ты станешь воплощением мечты,
И исполнением моих желаний,
Достоин будешь ты моей любви,
Моих надежд, печалей и страданий.

А я уже теперь люблю тебя,
Хотя тебя еще и нет на свете.
Свои ручонки людям протяни,
За жизнь твою пред ними я в ответе.

1970г


Рецензии