В детских глазах

Когда я была маленькой, по ночам я долго не могла уснуть. Тогда я открывала глаза и начинала мечтать. А утром мне говорили, что я опять уснула с открытыми глазами. Но я – то точно  знаю, что не спала тогда!!! Я просто училась отражать глазами мир.
 
                Она была странным созданием.
                Она спала с открытыми глазами.

Плывет желтый месяц по черной волне.
Ты спишь…Или это лишь кажется мне?
Тихонько в лицо я твоё загляну.
Недвижны зрачки, губы сжаты в струну.

Ты спи. И тихонько в незримую даль
Уйдет этой ночью лихая беда.
Спокойный сентябрь укрывает листвой.
И море играет своей синевой.
 
Ты спи. В волосах от тумана роса.
В бездонное небо открыты глаза.
И мир отражая, рисуя мечты,
Ты спишь. Или снишься сегодня мне ты.


Рецензии