Смена года. Весна

Какая красота, зима от вьюг устала,
Смеркает вечер, все готовится ко сну.
Февраль уже взвывает раннюю весну,
Хотя зиме еще перечить не пристало.

Вот облака цветов багряного опала
Собой к закату скрыли неба бирюзу.
А здесь, среди домов, полей – внизу,
Еще такая толща снежного одеяла.

Какая красота, зима от холода устала,
Под солнцем днем прозрачно и светло.
Местами талых луж прозрачное стекло
Блестит игрой хрустального кристалла.

Не за горами март - весны предтеча,
Еще чуть-чуть, с весною будет встреча.

05.12.2010

Фото: Зимний пейзаж, зеленые елки
(автор картины И.Э. Грабарь.)


Рецензии