мы распинаем все Христа

мы распинаем все Христа
кто сердцем, кто душой, кто телом
и нет нательного креста
кто напоказ выходит в белом.

внутри у нас всегда борьба
меж тьмой и светом ежечасно
и как изменится судьба
где повернёт, уже неясно.

не просто нам добро творить
соблазны напрочь отметая
проще всего во тьме бродить
пороки мира собирая.

дано нам разумом постичь
природы силы мирозданья
но нелегко душой достичь
смиренья духа покаянья.

что взять себе, а что отдать
решает каждый ежедневно
но надо твёрдо осознать
расплата будет несомненно.


Рецензии