Ночь голосами бодрыми полна...

Ночь голосами бодрыми полна:
И птичий свист,
И рыбий всплеск я слышу...
И вижу,
       как развратная луна
Вздремнула,
            опершись бедром о крышу.

Остался город где-то за спиной.
И стало вдруг и холодно и дико...
Луна,проснувшись,движется за мной,
И кажется уже - кровавым диском.
Прошелестела крыльями сова,
И запоздало пискнула полевка...
В сгустившейся небесной синеве
Комета прочертила след полета...

И,раздвигая сонную листву,
Кустов прибрежных,
                двигаясь вдоль речки,
Полнее ощущаю,что живу,
Сильнее понимаю,
                что не вечен.

      *Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательная философская лирика! Спасибо. С Новым годом и Рождеством!

Надежда Блинкова   07.01.2011 11:12     Заявить о нарушении
Надежда!Спасибо за отзыв.Взаимно поздравляю Вас и с минувшими
праздниками и с Крещением.
С уважением
Ю.Байнов

Юрий Байнов   15.01.2011 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.