***

                Дочери друга.
              Посвящается Ольге БАРВЫНЬ

      ОЗЕРО СЕЛИГЕР. НИЛОВА ПУСТЫНЬ.

       На острове среди великих вод
       Обитель древняя,в годину зла и страха
       В прах обращённая,восставшая из праха,
       И вновь полна молитвенных забот.

Вокруг,покуда достигает взор,
В проёме звонов стройной колокольни
Величие покойных вод окольных
И напряжённой нежности простор.

      Отсюда джип смешон,как чёрный клоп
      Нелепа прыть бесчисленных лодчонок,
      Возможно лишь астрономом сочтённых,
      Поскольку нужен мощный телескоп.

Здесь в вышине душа моя в тепле,
И чувствую я воссоединенье
Людских трудов и Божьего творенья,
Великих вод и Храма на Земле.

     Что есть любовь? К чему искать ответ:
     Здесь он понятен,
                Словно Откровенье
     Здесь явлено мне чудо Воплощенья,
     Здесь плотью стал
                Божественный Завет.

    
     Савельево,Старицкий уезд,Тверская губер-
     ния. 03.08.07    
 


Рецензии