Волчья верность

Зимний лес берёзами кустится,в стылом небе проплывают кучевые облака.
Знают кучерявые на свете нету силы,чтоб разрушить дружбу человека и волка.

На охоте серых постреляли-маленький волчок остался лишь живой.
И того б охотники добили ,но такой поднял он визг и вой.
Защемило сердце у парнишки,ходит он как пьяный сам не свой.
На друзей угрозы посмеялся,взял волчка на руки и унёс домой.

Целый год возился все дела забросив -лучщею едой щенка кормил.
Стал могучим волком маленький волчонок -беззаветно парня он любил
Парень на охоту - пёс в углу сидит сутками не прикаснётся ни к воде ни к пище.
Потарапливайся парень-пёс тебя зовёт,плохо без тебя ему дружище.

Только замаячила знакомая фигура - пёс от радости уж сам не свой.
Перед парнем он щенком ластится,если парень пьяный доведёт его домой.
Ни кому к хозяину не даст он прикоснуться ,повода для злости он не даст.
Разве можно в дружбе волка усомниться,волчью жизнь он за него отдаст.

Как то ночью после бурных посиделок,парень под парами шёл домой.
Услыхал в сарае он овец метанье -клацанье зубов,рычанье волчий вой.
Добежать до дому надо две минуты,парень взяв ружьё -открыл в сарае дверь.
Овцы все валялись распотрошены - пёс в углу сидел кровавый зверь.

Задрожали руки у парнишки -два ствола упёрлись зверю в лоб.
Умными глазами пёс на парня смотрит ,не хороший бьёт его  озноб.
С двух стволов ударило -смертною картечиной,бездыханный пёс упал у ног.
Преданною мордой до руки хозяина дотянуться он уже не смог.

Выстрел услыхав соседи прибежали -парня увели под руки в дом.
Лишь под вечер под соломой увидали -шесть волков задавленные псом.

Грубо крест сколоченный у могилы вздыбленной -рядом в чёрном вся стоит вдова.
А на взгорке домик горбылями заколоченный чёрной тучей облепили облака.
Где же вас носило кучерявые ,где таились ,что не появлялись до утра?
Дружбу волка с человеком напророчили -в том что сдесь случилось ваша тоже есть вина.


Рецензии