Тупик на холсте

Отточен мягкий карандаш.
Суконный холст на раме.
В палитре свежая гуашь,
под серым утром ранним...

С чего начать ваять?
Быть может с мочки уха
и бархат нежно прописать,
но не хватает духа...

Рука, дрожа коснулась,
холста невинной чистоты
и прошлое шипом кольнуло.
Мой голос тихий: Где же ты?...

Бесплотен образ в тишине.
Не слышан бой курантов,
нет времени нигде.
Затих кураж  к таланту...

Отточен мягкий карандаш.
Суконный холст на раме.
Хотел увековечить нас,
Не смог, душою  ранен...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.