***

Я снежной королеве
В калитку постучу,
В глаза ей, глядя нежно,
На ушко прошепчу.
Откуда только холод
В глазах твоих живёт?
Я парень, во общем, молод,
Ну, если повезёт.
И на руках готовый
Носить тебя в дворце,
Да, чуть пиджак не новый,
Но ты побудь в венце.
И станем мы с тобою
Всем зимам голова,
Обидно, что весною,
Ты талая вода.
Но верь, зима вернётся,
Вернусь и с нею я,
Тревожно сердце бьётся,
Ты с кем, краса моя.
Давай быстрее, что-ли,
Решим хоть что-нибудь,
От потепления вряд-ли,
Спасёт нас кто-нибудь.


Рецензии