Надежда и черствость

Мы спешим все время - летаем!
Кто на роботу, а кто в детский сад.
И ничегошеньки не замечаем,
Что происходит под носом у нас.

А там и в снега, и в злые морозы
Сидят бездомные собаки и коты,
Смотря на нас сквозь жалобные слезы,
В безмолвной просьбе открывая рты.

«Ну накормите! Заберите нас с собой.
За это все на свете сделаем для вас.
Изловим всех мышей и защитим ваш дом.
И умереть готовы будем в тот же час.»

Лишь изредка им отвечаем мы,
Накормим, приютим, или погладим…
А остальные остаются одинокими,
Ища на улицах приюта, и... пощады.

Я призываю всех людей открыть сердца!
Забрать щенка или котенка – ведь неважно.
Себе зверька забрав – я подаю пример для вас!
Надеясь на взаимность и на вашу ласку.


Рецензии