С Новым годом!

Завалило город белой ватой.
В белый мех оделись тополя.
Земляных работ, прикрыв заплаты,
Спит от дел уставшая земля.

Кружатся и падают снежинки
На ресницы модниц городских.
И сосулек крошечные льдинки
Скрылись под карнизом с глаз моих.

С каждым днём деньки, увы, короче.
Ну а ночь – длиннее и темней.
Я хочу сейчас поздравить очень
С Новым годом всех моих друзей.

Растереть, согреть дыханьем, пальцы,
В омут глаз, как прежде заглянуть.
Закружить их в лёгком, дивном танце,
И на вечер в юность окунуть.

Раздарить большой мешок подарков,
Воплотившись в образ: «Дед Мороз»,
Сев под ёлкой, с каждым выпить чарку
И растрогать песнями до слёз.

А к подаркам – счастья пожелания,
Сил, любви, фантазии полёт…
        Бал окончен. Снова расставание.
        Как заряд, на год воспоминания
        Этих шуток, губ и тостов мёд!


Рецензии