Ветер дул

Ветер  дул, всю  округу  ошквалил
Поломал  у  деревьев  листки
И  швырял, бесновался  и  гадил.
Разрывая, что  есть  на  куски.

Подостыл,  подутих  он  под  утро.
Пролетая  смотрел, что  творил
Удивлялся, как  он  колобродил
И  откуда  дурных  столько  сил?

Убаюкан, летал  между  нами
Нежно  гладил, по  ветру  листву
Извинялся, как-будто  над  ними,
Видел  сам, не  во  сне, на яву.

И  затихший  прилёг  на  пороге
Отдохнуть, отоспаться  пора
Духарится  ещё, колобродит
Наминает  прохожим  бока

Лег  бродяга, как  путник  уставший
Прислонился, уснул  на  лету
Убаюкал  берёзку  руками
Лепетал, как  в холодном  бреду:

«Извини...я  такой, непутёвый
Из  ветров, здесь  наверно  один.
Что  поделать? Такой  бестолковый.
А  дожил  до  глубоких  седин.»

Речь  закончил, заплакал  украдкой
Свои  слёзы  на  ветки  ронял
И  шептал  о  любви  бедолага
Очень  нежно  её  целовал....


Рецензии