Солнышко мое

Солнышко, родной мой,
Ты родился!
Испугался, выйдя из тепла,
Потянулся, словно заструился,
Светом из небесного крыла...
И не будешь ты, очарование,
Извиняться за упорный крик,
Беззащитно требуя внимания,
Всхлипываешь у родной груди...

Ты недавно был моею частью,
Я ждала тебя, как свет зари.
Утром ты восходишь солнцем счастья
На планете маленькой семьи!

Улыбнешься...
Под смычком улыбки
Станут струны нежности светлей...
С неба солнца золотые слитки
Ты достал ручонкою своей...
То болеешь, то проснешься рано -
На окне заметил звезды льда...
В глазках твоих нет еще обмана,
И не будет, верю, никогда...

Солнышко, родной мой, свет на лицах!
Кем это, когда предрешено?
За глазами тихого провидца
Счастья приоткрытое окно...

Кто ты?... Расскажи мне,... ты откуда?...


Рецензии
Светлые очень строки... Стих-Молитва... Дай ТО Бог!!!

Костандогло Татьяна   07.12.2010 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.