Когда играют на гитаре

Когда играют на гитаре.
Я становлюсь немного пьяный.
Когда согреют песней душу
Мне только этого и нужно.
               
Как это просто – тронуть пальцем струны.
Когда на улице темно и хмуро.
Как это просто вдруг услышать звуки
Сложив их в музыку.
               
               
И нанизать слова на шесть полосок.               
Распеться и услышать грубый голос
Но ничего ведь в сладость эти муки
Родить вдруг песенку.
               
Там, далеко, эти ноты застряли в ночи.
Я так легко собираю их с воском свечи.
Там, далеко эти ноты устали лежать.
Но, всё равно хватит сил мне, чтоб все их собрать.

Когда играют на гитаре.
Я становлюсь немного пьяный.
Когда согреют песней душу
Мне только этого и нужно.

Но люди разные и песни тоже.
Одним не очень, а другим дороже.
Одним понятней слышать чью то радость,
Другим - чужую боль.
               
Но всё, что слышим на себя примерим.
А что примерим – на себе проверим.
И попадём на время в чьё то счастье
Или просыпим соль.

Там, далеко, эти ноты застряли в ночи.
Я так легко собираю их с воском свечи.
Там, далеко эти ноты устали лежать.
Но, всё равно хватит сил мне, чтоб все их собрать.


Рецензии