Слишком холоден взгляд

Слишком холоден взгляд,
Слишком ровно дыхание.
Лица серые в ряд.
Не найти понимания.
В балагане судьбы
Ты в массовке последний.
  - Подвезти?
  - Может быть...
Я живу на соседней.

Переливами трель
У звонка над подъездом.
Ненасытная дверь
В дерматине с порезом .
Эхом лестницы быт
Зазвенел интересом.
Запах дичи дразнит,
Подгоняемый бесом.

Слишком многого ждал
Ты от встречи спонтанной.
Не держал--
Не держал,
Ведь не стала желанной.
Оправляется шёлк,
Складки мятого платья.
Испаряется лоск
Мотыльком над кроватью.

Так же холоден взгляд,
Так же ровно дыхание.
Как ненужный обряд
Душ холодных касание.

В двух шагах от судьбы
Кто-то сел на скамейку.
В двух минутах ходьбы
Падал снег на ступеньку.


Рецензии