Облока

У меня одно окно. В нём не видно ничего.
Только груды машин и дома из железобетона.
Только солнышко чуть-чуть и людей угрюмых путь
Из домов на работу, обратно с работы до дома.

Но как же хочется порой, увидеть мир такой большой.
Услышать трели птиц и песни у костра.
А вместо темноты дворов, увидеть красоту лесов
И  в место смога просто облака.

В этом городе большом всё конечно хорошо –
Магазины, проспекты, рекламы со светом неона.
И фонтаны, и мосты, песни лёгкие попсы
И мелодии джаза и милого нам рок-н-рола.

Ну, как же нужно иногда сидеть разутым у ручья
И наблюдать, как плещется вода,
Как в ней играется плотва и отражается Луна
И эти неземные облака.


Рецензии