Одиночество

               Одиночество – не пророчество, отрицательных тем сложение.
               Даже не спросив имя, отчество входит в душу на новоселье.
               И когда сидишь средь друзей, подруг отмечаешь событий множество
               Всё равно потом замыкает круг это глупое одиночество.

               И жена – любовь и родная кровь рядом спит и сопит в две дырочки
               Ну не счастье ли, что сопят они – эти милые носопырочки.
               Но проходит час, сон окутал нас, закрывая врата Высочеству
               Виртуальному, нереальному, полусонному одиночеству.

               И работа есть и заботы есть и какие-то увлечения.
               И вокруг людей – сотнями не счесть. Вот такие-то наблюдения.
               В жизни всё вот так – ты один никак, даже в муках высоких творчества.
               Но приходит срок, отзвонит звонок – и вот на тебе – одиночество.

                На груди свеча, над свечой душа одиноко парит, печалится.
                И вокруг народ, а она всё ждет, может кто-то с ней пообщается.
                Но стекает воск, затухает мозг в глубине православного зодчества.
                И замкнулся круг. Никого вокруг кроме жуткого одиночества.

                Воскресение – не спасение. Всё равно ничего не изменится.
                Даже мудрый бог тоже одинок, коль мечтает хоть с кем-то встретиться.
                Пускай мысль моя не пророчество, а всего лишь предположение.
                Это мрачное одиночество, просто средство стремленья к общению.


Рецензии