***

Усталый тать костёр разводит,
Разбой на славу удался.
Другие пусть по колобродят,
Пускай порадуют себя.
А он, достаточно имеет
Дубина, совесть ни к чему,
Сейчас похлёбочку согреет,
Немного надо одному.
Расстелить плащ на кучу веток,
Спокойно ляжет и уснёт,
Не вспомнит, брошенных он деток,
Скупой слезы не потечёт.
Не вспомнит мать, отца седого,
Деревню, в детстве, где играл
И не начнёт он жизнь по новой,
Не загрустит о том, что потерял.
Тоска по дому не нахлынет,
Не будет бедным помогать
И у сироток он отнимет,
Ему бы только, где-то взять.
А утром, свежим, отдохнувшим,
Набравшим, за ночь, много сил,
За хлебом он пойдёт насущным,
Таким уж будет, как и был.


Рецензии