Река желаний

Весенний разлив чувств позади. И всё возвратилось в русло расчётливой разумности.
Но всё же берега памяти хранят следы Амура, бежавшего по воде талой. Теперь там каменный утёс - как и прежде.
Пройдут дни и будет Весна, и будет разлив, который скроет одинокий утёс под волны. Но вернётся ли Амур?
Захочет ли он пробежать по ребристой глади непослушной реки желаний? 

27 июля 1997 г.


Рецензии