Веточки лаванды

   Забыты на окне веранды,
   не зная, есть ли их вина,
   сухие веточки лаванды
   и темный сморщенный гранат.
   До лета домик заколочен,
   но в скол щербатого окна
   влетает ветерок, охочий
   покуролесить там сполна:
   пошевелить завеской плавно,
   подуть на пыльные листки,
   где, может быть, о самом главном
   тень еле видимой строки;
   и, тихо скрипнув половицей,
   (о, тайна шорохов иных!)
   качнуть клубок с вязальной спицей
   и подглядеть чужие сны...
   А дому снились пятна света
   на теплом вымытом полу
   и детских ног без сандалеток
   шлепки, и звонкий зов:"К столу!",
   и голубиное гуленье
   в снопах лучей на чердаке,
   и горсть черешенок в руке,
   и в окнах  веток шевеленье...
   Дом вздрогнул:"Эх, проказник ветер,
   качал бы лучше зимний сад!"
   Лаванду собирали дети
   тому уж года два назад...
   
   


Рецензии
Хороший сценарий, живой и теплый

Леонид Пауди   25.01.2014 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид.

С уважением

Светлана Галс   29.01.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.