Александр Сухомуд. О птицах и самолётах

       http://www.stihi.ru/2010/11/22/9447



        Выше ветра, за облаками,
        Небо птицам принадлежит,
        Ну а тот, что гребёт винтами,
        Пусть не думает, что сбежит.
      
        Самолеты - людей забавы -
        Можно выбросить и сломать.
        Кто же в небе по праву правый?
        Видно, тот, кто может летать.
      
        Вот ещё один взвился в небо,
        Крылья ломаные в обрез,
        И исчез, словно вовсе не было
        Птиц, взлетевших наперерез.

        Кто из них, будто тень в турбину,
        Красной кашицей выйдет вон.
        И потянется строчка дыма,
        За взлетевшим с земли вдогон...

        Небо - птицам. А нам - по краю
        Ползать молча, лицом в росу.
        Потому, что не выбирают
        Люди взлётную полосу.

        Ниже ветра, где солнце сушит
        Грязь дорог и траву полей,
        Рвутся птицами в небо души
        Не умевших летать людей.


Рецензии