Улыбаться ненужным людям

Как тяжело балансировать,
Держать себя в руках,
Не скатываться в отчаяние,
Поддерживать прямо с утра бодрый дух.
Вставать, умываться,
Варить овсянку, непременно с изюмом,
Выходить на улицу, улыбаться ненужным людям.
Не думать ежесекундно, как ты там,
И бесконечно втолковывать себе – не надо...
Нагроможденье дел грозит катастрофой.
И вновь - обещание уйти с головой в работу,
Помочь маме, написать сестре,
Заняться здоровьем и пойти в бассейн.
Но глухое ожидание, аукающее в эпигастрии,
И закисляющее кровь «не со мной»
Обессиливают.
Забирают сон, аппетит, волю...


Рецензии
Во всем есть смысл. Понравилось.

Юрий Яковлев 3   28.04.2020 09:10     Заявить о нарушении