Крокодилья мечта

В зоопарке жил одинокий крокодил. И так как он был зубастым зелёным крокодилом, то его никто не любил.
Лил крокодил крокодильи слёзы. Долго лил. Но потом решил стать тем, кого все любят, например цветком - розой.
И стал он розой.
Увидел розу влюблённый парень и решил подарить её своей девушке: «Пусть эта роза станет символом нашей любви...»
Обрадовался крокодил в образе розы, но парень, уколовшись о шип, выбросил розу.
- Опять меня никто не любит...- сказал крокодил в образе розы.
Подумал и решил стать песней и полетел по городу назойливой мелодией.
Все прохожие затыкали уши и ругались так, что заглушали крокодила в образе песни.
Крокодилу делать было не чего, как вернуться в зоопарк.
И, подползая к озеру, он решил он утопиться.
Плюхнувшись в мутную воду, по пути на дно он решил ещё раз подумать, так как он был старым солидным крокодилом.
И подумал, о чём? Никто не знает. Он никому об этом не сказал.
А через несколько минут люди, ходившие по зоопарку услышали сильный всплеск воды.
Они взглянули на вольер крокодила и увидели, как он взметнулся в воздух  с криком: «А я кого ни будь люблю!»
Люди никогда не видели говорящего крокодила и подбежали поближе.
Крокодил плюхнулся в озеро. По воде разошлись круги.
Люди захлопали в ладоши и закричали: «Браво! Браво!»
Это они кричали зубастому зелёному крокодилу! Они его полюбили!!!
Но было уже поздно...
Крокодил утонул...

11 февраля 1993 г.


Рецензии
Жаль зубастика:(

Роза Кавказа   11.12.2010 22:11     Заявить о нарушении