Год, словно поезд

 О  БЫСТРОТЕЧНОСТИ

          Год, словно  поезд 
                промелькает,
          дни  в  декабре -
                не  удержать:
          предпраздничность 
                предполагает
          от ожиданий приустать
          
         и покуражиться...
                Огромно
          дней  промелькавшее 
                число,
          когда открыты, 
                как  платформы,
          и  невесомое - снесло.               

          Событий – меньше. 
                Только даты,
          чужие,  требуют  опять
          присутствия...
                Среди помятых
          несоответсвие прибрать   
         
          необходимо –
                это  форма!
          Нельзя  без  пафоса, 
                впервые:
         - За  промелькавшее! -
                наполню
          вдогонку чем-нибудь   
                пустые

          дни...
          И  в будни спрячусь
                скромно.


Рецензии
Ах, сколько "поездов" пролетело в никуда! Никак не примириться с
быстротечностью годов...
Очень хорошее стихотворение. Спасибо! С уважением.


Таиса Мурашко   20.04.2011 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.