Мини-импровизация

…свет от лампы тусклый, мягко-жёлтый
Вливается в штору...
Мама накладывает крем тональный на лицо,
Делая его чуть неживей.
Птица в окне блеснула.
Книжный шкаф, цветок, кресло...
Играет на стенах вечер,
Выпускает солнечных танцоров:
Их движения медленны,
Иногда стрелкам противоречат,
Как бы время вытесняя
Из физического пространства,
Измерением относительным,
Тиканьем в ушах, абстрагированных
От обращённых к натюрморту глаз,
В голове вакуум заполняя…
...а может всё проще,
и «я» во мне... умер.
Вне уже себя, конечной неотвратимости.
Не знаю, радоваться
Или в спрятаться в могиле?..


Рецензии