Пойми и подари

Рассвет…..
      А сна давно уж нет.
Веду  с собою  диалог в уме.
В окно струится солнца свет,
Сжигая страсть мою в огне,
Дает единственный совет: «Отдай печаль свою  воде»…..
*******
Она струится вниз по телу,
Смывая слезы, грусть  с лица.
Плачу за глупость свою цену.
С  настойчивой позиции слепца
Придумал ты мою измену и в сердце девять грамм свинца.
*******
День…...
        А мысли роем в тень
Назойливо шкребутся в душу.
Я для тебя открытая  мишень
И каждый час я сердцем  слышу,
Как подступает к голове твоей мигрень и рвущееся слово «ненавижу».
*******
Оно пропитано  сомненьем.
Но не желаешь ты признать,
Что оскорбляя подозреньем,
Ты лишь способен клеветать:
«Скрывая личное  паденье, Неверность в женщине искать!»
 *******
Закат…...
          А мне, что громовой раскат.
В груди вулкан и в голове смятенье.
В некрепком сне я бью в набат,
От пут обид ищу освобожденья.
Никто ни в чем не виноват, Пойми и подари себе прощенье!


Рецензии