***

      дождь землю утюжил,ветер злобно выл.
      Выли злобно волки в перелесках.
      А парнишка Костя на тот берег плыл,там вдали живёт его невеста.
      Скрюченные пальцы,спазмы рук и ног.
      Голова от холода как тесто.
      Огонёк надежды под горой горит,спит его любовь и греет ему место.
      Снится ей колечко то что он надел,вечером когда луна светила.
      А в реке пятно намокшее плывёт - это раньше шапкой Кости было.
      
                БАБА НАСТЯ
      Вечереет рано,снова день прошёл.
      Снега слой лежит,как покрывало.
      Баба Настя из колодца принеся воды,села пряжу прясть накинув одеяло.
      Сколько уж связала рукавиц,носков и жилеток с толстыми шарфами.
      Шея занемела и спина болит,баба Настя двигает ногами.
      В закутке у печки мыкает телок,лает под крылечком рыжий псина.
      В город умотали детки - жизни прожигать,безвозвратно словно рухнула лесина.
      Дедушка Захарий бабке изменил променял избу на тесную могилу.
 .    От того у бабки огонёк горит, затекла спина и на душе уныло

           Котят ребёнок дверью придавил,подлезли слеповатые не кстати.
      Подняли взрослые насосанных котят,положили у стенки на полати.
      Лежат котята тихо в ряд ,немой вопрос в лице ребёнка.
      Они наверно спать хотят,слеза мелькнёт в его испуганных глазёнках.
      Ребёнок плачет свет ему не мил,ведь так пушистые комочки он любил
 


Рецензии