Цена иллюзии

О, Happy end! В затасканных романах,
В любой из сказок, что ни назови,
Читаем, как Алёнушка с Иваном
Прожили жизнь в согласьи и любви.
И так мила чужой судьбы услада,
Что в мире грёз, теряя жизни нить,
Ты думал, что хранишь цветенье сада,
Когда давно уж нечего хранить.
Запомни крепко, путник мой  усталый:
Природа-мать не любит пустоты,
Чтоб не вопить, когда проворный малый
В душе любимой вырастит цветы.


Рецензии