Твои, Россия, люди!

   
Есть люди скромные, немногословные,
С гражданской совестью всегда дружны!
Живут умеренно на средства кровные,
Во всем причастные к  судьбе Страны!

Порою тяжкою для милой Родины
Они с достоинством исполнят долг;
Напомню, в частности, про ад Чернобыля,
О тех, кто выпил смертельный смог…

Уносит время дела недавние,
Редеет быстро отряд живых,
Беды глобальной ликвидаторов;
Ужели  завтра забудем их?..



Есть люди скромные, немногословные.
Они средь нас. Смотрите им в глаза!
В казачьем хуторе все знают Дёмина,
Хочу ему  я  искренне сказать:

-Бодрись, Витек! Гони болезни- хвори,
Мы ценим душу русскую Твою!
Семьей огромною сойдемся вскоре;
Услышит  Дон как  Верхняки поют!
               


Рецензии
Серёжа,спасибо,отозвалось!
За словами боль,знаю как негромко они уходят.
А за песнями верхняков тоже очень скучаю,хотя и не казак.

Мартынов Николай   25.01.2011 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Николай! За Вашу живую душу!

Сергей Росляков   26.01.2011 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.