Ручей

Ручей бежал через песок.
Он между пальмами родился,
Он к морю синему стремился.
Песок был жарок и жесток,

По каплям воду отнимал.
Не в силах справиться с пустыней,
Вдали не видя глади синей,
Ручей под солнцем иссякал.

Лишь ветер ночью освежал
Его измученные воды.
Бродяга – странник, сын свободы,
Он зной пустыни остужал.

К нему ручей воззвал с мольбой:
„О, помоги мне, ветер вольный,
Дай мне увидеть моря волны,
Раздвинь пески передо мной!“

И странник говорил в ответ:
„Мне чудо это не по силам,
Но унести тебя, мой милый,
Могу, но в этом есть секрет.

Ты мне отдайся весь, до дна.
И по частям неощутимым
Тебя снесу я к волнам синим.
Решай, возможность лишь одна“.

„Но личность пропадёт моя!
Ведь я ручьём быть перестану!
Тогда и к морю-океану
Приду уже совсем не я!“

„Твой лик бессилен и убог!
Что ценного в твоей личине?
Она – беды твоей причина,
Вас вместе с ней пожрёт песок!“
………
Ручей! За личность не цепляйся,
Расстаться с нею постарайся.
Уже хлебнул ты с нею горя,
С ней не дойти тебе до моря!


Рецензии
Вся наша жизнь сплошные сказки,
Иль притчи , можно так назвать,
Мы в жизни все меняем маски,
Чтоб дальше в будни убежать...
С уважением Петр

Петр Семилетов   27.01.2011 17:49     Заявить о нарушении
Это верно! Без масок и других защитно-маскировочных доспехов далеко в будни не убежишь. «Он вышел на бой с открытым забралом, и ещё долго его ноги торчали из придорожной канавы, пугая одиноких прохожих…»
С уважением,

В.Странник   27.01.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.