Снежная королева

Намела сугробы,потрудилась
На просторах северных своих,
Не на шутку,видно, рассердилась
Королева в зАмках ледяных.

Вскинув руки и сверкнув глазами,
Повелела про любовь забыть,
Окружила вековыми льдами,
Чтобы"ВЕЧНОСТЬ" Кай сумел сложить.

Это сказка...Только не до смеха,
Когда снега намело в душе...
Есть у нас и дело,и потеха,
А любви как будто нет уже.

И всю жизнь потом корим беспечность
Ту,с которой в мелкой суете,
Предпочли из льдинок слово"вечность"
Складывать на ледяном холсте.

Не всегда отчаянная Герда
Может победить проклятый лёд.
Холодно с тем,даже среди лета,
Кто любовь в душе не бережёт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.