Белое и чёрное

Где выпытать ответа?
Кто Бог? Кто Сатана?
Одиллью и Одетту
Танцует нам одна.

Но в ангельском обличьи
Чей образ воплощён?
Где сходство? В чём отличье?
Кто явь? Кто сон?

Вся в белое одета,
В венке – цветы,
Но только ты ль Одетта
Или не ты?

Святая демоница,
Чья эта роль?
Из чьих очей струится
По каплям боль?

Две крайности, две линии –
Бела, черна.
Одеттой ли, Одиллией
Восхищена?


Рецензии
Очень четкие и очень легкие стихи. Понравились. В последнем куплете описка. С уважением.

Ольга Григорьевна Ваганова   06.12.2010 14:26     Заявить о нарушении
И правда) Спасибо))

Бойко Екатерина   06.12.2010 14:28   Заявить о нарушении