Цветочная история сказочный рассказ

В одной маленькой деревушке жила бабушка, которая очень любила цветы. Под окном её домика были цветочные клумбы с Розами и Тюльпанами, Ромашками и Октябринками. На окне стоял горшок с большим Кактусом. Кактус был зелёным и колючим.

Однажды на одной клумбе вырос Репейник с колючками. На все цветы, которые росли в клумбе, прилетали пчёлы. Только на Репейник они не садились. Колючки на Репейнике злились на все цветы в клумбе за то, что они красивые, и пчёлы садились только на них. Колючки стали подговаривать Кактус, чтобы он помог им исколоть все цветы. Кактус отказался от этой затеи. Он был хоть и колючим, но очень добрым.
На следующий день, ранним утром, цветы на клумбе увидели на макушке у Кактуса огромный красный цветок. Кактус расцвёл.

Колючки, увидев цветущего Кактуса, подумали, может и нам стать добрее? Они перестали колоть цветы и завидовать. И вскоре на колючках тоже появились цветы похожие на фиолетово-бордовые шапочки.

И кстати пчёлы стали прилетать к Репейнику и садиться на его шапочки.


Рецензии
Милая сказочница, здравствуйте! За всей небольшой фантазией чувствуется
доброе сердечко Ваше. Успехов и больших выдумок. С сибирским приветом,
Александра.

Александра Зарубенко   13.02.2012 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.