Софья

У Софьи была привычка разбрасывать вещи, не возвращать кассеты,
Петь, да так, чтоб звенели стекла, едва проснулась.
Софья мечтала писать романы, бродить по свету
И однажды, ушла из дома и не вернулась.

Ее ищут уже пять лет, но довольно вяло
Раз в триместр мелькнет в сети озорное фото.
В то, что она жива, верит только мама,
Это теперь основная ее работа.

В комнате Софьи по-прежнему беспорядок. Куртка,
Забытая на диване, часы, где стрелки застыли в извечном «восемь».
В прихожей от стен отваливается штукатурка
В город флешмобом приходит шестая осень.


И когда сумерки проливаются вязкой кисельной жижей,
На расхристанный подоконник, где пыльные куклы сбились стайкой,
Домовой скрипит половицами, шуршит корешками книжек -
Силится на свой лад разыскать хозяйку.


Рецензии