А я на даче режу яблоки в компот

А я на даче режу яблоки в компот,
Они на солнце будут вялиться все лето,
На раскладушке, на столе лежит газета
А сверху солнца прибыль летняя банкнот.

У ос и пчел теперь забота на весь день,
Над сладким яблочным повидлом вить наветы,
Они не в тон поют жужжащие куплеты,
Повидло, мол, горько, мол, тени на плетень.

А у меня от яблок кругом голова,
Они, как розы, пахнут нежностью и лаской,
И смело катятся под ножик без опаски,
И им твои,мой друг,потворствуют слова.

Что будет лето жаркое опять,
И ты приедешь,вновь,ко мне без приглашенья,
Мы будем пить вино и есть варенье,
Из яблок прошлогодничных, как знать?


 


Рецензии