Скала моей любви

Опять бушует шторм. Солёная волна
рвёт берег непокорный. Скала обнажена.

- Скала моих мечтаний, Скала моих надежд,
Насколько ты сильна же пред натиском невежд?!

И гонит эти волны прекрасный океан.
И лик, безумно гордый познавший много стран,

Разгневанно взирает на брег пустынный мой.
И спорит и тиранит, забыв про свой покой.

Но всё ж скала не дрогнет. Стоит досель утёс.
Всего лишь сто царапин прибой морской нанёс.

И затаится вновь он под отблеском луны,
Как будто ждёт приказа развала той стены.

А для любви одна лишь участь как порок:
Чем больше тех царапин, тем сильней мирок.

Мирок моих фантазий разбить не так легко.
И океан безвластен, хотя порой жесток. 

Столкнулись и затихли два натиска невежд:
- Вновь океан лелеет скалу моих надежд.

На подступах угольных всё брезжит синева.
Так будет продолжаться ещё  и век и два.

Меняться, повторяться - таков морской удел.
Скале любви упрямой надежды нет предела.



9 января 2007 год


Рецензии