Жертвоприношенье

Я в жертвоприношенье возношу
Свои поступки, мысли и желанья.
Как сложится потом – не я решу.
Игривое улыбки очертанье

Раскрасит в позолоту яблонь цвет,
Отдаст свои лукавые загадки…
Я в жертвоприношенье столько лет
Пытаюсь вознести, что б всё в порядке

На грешной было матушке-земле,
Так часто попадаемся в капканы,
В кипящем, словно, варимся котле
Лишь время исцелит, остудит раны

Надежд беспечных, искренних, как свет.
И унесёт холодное теченье
Фальшиво прожитых, никчемных, двадцать лет –
Не жалко их для жертвоприношенья.

2005

изображение: http://vkontakte.ru/club18561003


Рецензии