Предрассветная пора 1

Просыпаюсь. Тишина.
Дрыхнут кошки под диваном.
Спит пока моя страна
Вся окутана туманом.

Предрассветная пора,
Время для моих стихов.
В них начальная строка
Отголосок сладких снов.

До рассвета минут сорок,
В сквере памятники спят.
Жёлтых листьев целый ворох,
Дунет ветер, улетят.

Я один, и я свободен,
Моё царство до утра.
Сам король, крестьянин, воин,
На запорах ворота.

Вот бы время растянуть,
Ну, хотя б на пять часов.
А печаль, тоску и грусть,
В ящик спрячу… под засов!


Рецензии