Про г-на Иванова

Господин  Иванов средь ночи проснулся и встал,
Умылся,побрился,остатки волос причесал,
Надел любимые брюки,
Тщательно вымыл руки,
До блеска начистил штиблеты
В носках прошёл по паркету,
Обулся в подъезде  – не скрипнула дверь,
И вышел на улицу – прямо в апрель.
Звенело и капало, снег умирал,
Господин Иванов фонарик достал,
Вправо и влево метнулся луч,
Он  улыбнулся, криво, чуть-чуть.
Лучик огромную лужу нашёл –
То, что искалось в ночи, для чего и пришёл.
Вздохнул, зажмурился - и сиганул,
Почти что поплыл, почти что нырнул.
Он прыгал и прыгал, что было сил,
И только визги восторга гасил.
Брызги фонтаном вверх и водопадом – вниз,
На руки, плечи, голову – такой ожидаемый приз!
Напрыгавшись вволю, наконец-то затих…
Тот  Иванов не сумасшедший, не псих,
Просто в строгом, правильном детстве
Твердили ему о благородном наследстве,
Внушали, что предки прилагали старанья,
Потомки чтоб жили без лишних желаний.
Ах, как завидовал он соседским мальчишкам,
Липким конфетам, запретным книжкам,
Драным штанам, фингалам и дракам,
Играм, набегам и даже собакам.
И лужи были в списке «нельзя»,
Потому как известна жизни стезя.
Он вырос задуманным, но втайне лелеял
Надежду на встречу в каком-то апреле…

Вернулся, мокрые туфли наугад зашвырнул,
НенавИстного мопса легонько лягнул.
Сонной родне запретил и визги, и правильный ужас.
Не объяснить им, зачем человеку прыгать по лужам.


Рецензии
Заставило улыбнуться! Оригинальный стих! Браво!

Дарья Здобнова   29.02.2016 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо искреннее, Дарья!

Ольга Бабкина Виноградова   29.02.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.