Снежный кот

Снежный кот на мягких лапах
Убегает от мороза.
Он бежит на рыбы запах,
Лапой нервно он трясет.
Тяжело коту зимою,
Уши мерзнут, птичек нету,
Он нахохлился, мяукнул,
Может, кто домой возьмет?

Вот весна бы вдруг настала,
Вот была бы благодать!
Цветом жизнь бы заиграла,
Всю бы ночь можно орать!
Ну, а так сидишь в сугробе,
Греешь нос в озябших лапах,
Воет ветер и в утробе,
Не дает спокойно спать!

А весна придет когда-то,
Выйдут кошки погулять.
Можно их увлечь куда-то,
О любви потолковать.
А сейчас они в квартирах,
«Вискас» трескают и дрыхнут.
А их друг сидит голодный,
Лапу некому подать!

Снежный кот вздохнул тихонько,
Встал и вышел из сугроба,
Вот сейчас бы рыбы только,
Можно б жить и не тужить!
Хорошо видать медведю,
Дрыхнет он в берлоге где-то,
Лапу в пасть себе засунул,
До весны так можно жить!

Дверь подъезда отворилась,
Вышли девочка и мама.
В кота надежда тут вселилась –
Может правда заберут?!
Подбежал он к ним, потерся,
Помяукал, взгляд открытый.
Мама девочке сказала:
«Какой хороший. Мерзнет тут!».

Ну, а девочка в ответ ей:
«Да, красивый. Мама, слушай,
Давай его возьмем с собою,
Будет в комнате он жить!».
Ну, а мама: «Ладно, дочка.
Раз ты хочешь – то бери уж.
Только, чур, его какашки
сама будешь убирать!».

Снежный кот теперь не снежный,
Он довольный и лоснится.
Нос его стал теплый, нежный,
Рыбы в миске завались!
Дремлет он у теплой печки,
Ему кошка тут приснится.
Ну, а если снег приснится –
Он ему мяукнет: «Брысь!».


Рецензии