Сон такая горькая свобода

СОН

Стесняет сна нелепая бредовость,
Как бы на казнь меня ведут,
Я палачам кричу: «Где ваша совесть?!
И где ваш справедливый суд?!»

Мучительны последние минуты,
Пути к спасению пусты,
Все существо охватывают путы,
Никто не слышит правоты.

И с жизнью так не хочется расстаться,
А вот сознанье – высоко,
Велит мне на Голгофу подниматься.
И так проснуться нелегко!

1992 год.


Рецензии