Сказка о проснувшейся царевне

Сказка о проснувшейся царевне
(современная сказка)

С начала – зевнула, потом – потянулась,
Глазки открыла, ну, вот и проснулась!
Но сразу не поняла миг тот детально,
Ведь в гробе спала почему-то хрустальном?!

Потом она встала, опять потянулась.
В люстерко* взглянула и улыбнулась.
Вышла на улицу из мавзолея.
Лес был вокруг, и куда-то аллея...

По ней и пошла она, правда не знала,
Верный ли путь направленья избрала?
Потом услыхала, немного попозже,
Голос ребёнка, на плачь был похожий.

И вскоре она увидала девчонку,
Которая к ней протянула ручонки,
Маму в лесу том девчушка искала
За каждым кустом, ведь правду не знала.

Не стал ранить душу правдой жестокой
Папа дочурке, как стал одинокий.
– Немного попозже я всё расскажу.
Сейчас на работу пока ухожу.

Царевна услышала: "Мамочка! Мама!
Тебя я нашла! Потому что упряма!
Я верила в то, что тебя я найду!
И в наш новый дом, я тебя приведу!"

Царевна не стала девчушке перечить.
Зачем её детскую душу калечить?!
Взяла её на руки, к сердцу прижала,
Она ведь малышка и сильно устала!

– Где ты так долго, Мама, была?
Царевна ответила: "Просто – спала".
– А платье твоё, ну как у царевны,
Что в сказках бывают, но в очень древних.
И волос в косичку чудно сплетён,
Косичка твоя или это шиньон?
Царевна не знала, что это такое,
И улыбнулась, качнув головою.

– А вот и наш дом, и вон Папа стоит,
На ушко царевне она говорит,
– Не будет ругать меня он сейчас,
Хотя и давненько ждёт уже нас!

А Папа и вправду не ожидал
Увидеть такое, что он увидал!
И часто гуляют теперь в том лесочке
Папа и Мама, сынок и две дочки!

*Люстерко – зеркальце.

   5.12.2010.    14.14.


Рецензии
Очень добро написано, Александр! И нам сердце очень тепло-тепло от таких строк.

Кирилл Хаснулин   11.11.2019 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, за Ваше Внимание и Оценку! Мне тоже очень нравится эта сказка и когда её перечитываю, то почему-то часто "накатывает" слеза, вот так произошло и сейчас.

Александр Кравцов 2   12.11.2019 19:14   Заявить о нарушении
Вы очень чуткий человек. Это замечательно.

Кирилл Хаснулин   12.11.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.