Я уйду

На рассвете тебя я покину,
Я уйду не простившись, как будто на день.
Будто шаль, на себя я твой запах накину,
Поцелуй на устах твоих алых оставлю взамен.

Твое сердце возьму я с собою,
Чтоб не смог ты другую любить,
Но взамен свою душу оставлю с тобою,
И меня никогда ты не сможешь забыть.

Потеряешь, мой милый, покой.
Как без солнца начнешь замерзать.
Побежишь ты и крикнешь: "Постой!
Не успел тебя я познать!"

И будто услышав твой возглас печальный,
С улыбкой назад оглянусь.
Закрою глаза я, рассвет тот припомнив прощальный,
И утром в твоих я объятьях очнусь!...;


Рецензии